Thread Rating:
  • 11 Vote(s) - 3 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Daftar Denda Tilang untuk Pesepeda Motor
#1
Daftar Denda Tilang untuk Pesepeda Motor
Minggu, 11 April 2010


VIVAnews - Denda tilang untuk pesepeda motor cukup menakutkan. Jika Anda tak menyalakan lampu utama di siang hari, denda Rp 100 ribu menunggu.

Berikut sejumlah sanksi pelanggaran lalu lintas terkait pengendara sepeda motor berdasarkan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan angkutan jalan seperti dilansir Traffic Management Centre Polda Metro Jaya:

- Pengendara sepeda motor tanpa menyalakan lampu utama pada siang hari denda maksimal Rp 100 ribu Pasal 293 ayat (2) jo Pasal 107 ayat (2).

- Pengendara sepeda motor tidak mengenakan Helm Standard Nasional Indonesia denda maksimal Rp 250 ribu Pasal 291 ayat (1) Jo Pasal 106 ayat (8).

- Pengendara sepeda motor membiarkan penumpangnya tidak menggunakan Helm denda maksimal Rp 250 ribu Pasal 291 ayat (2) Jo Pasal 106 ayat (8).

- Pengendara sepeda motor mengangkut penumpang lebih dari satu orang tanpa kereta samping denda maksimal Rp 250 ribu Pasal 292 Jo Pasal 106 ayat (9)

- Pengendara sepeda motor tidak memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan, meliputi kaca, spion, klakson, lampu Utama, lampu rem, lampu penunjuk jalan, alat pemantul cahaya, alat pengukur kecepatan, knalpot, dan kedalaman alur ban denda maksimal Rp 250 ribu Pasal 285 ayat (1) jo Pasal 106 ayat (3), dan Pasal 48 ayat (2) dan ayat (3).

Berdasarkan Pasal 267 ayat (3) dan ayat (4) UU Nomor 22 Tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan terhadap pelanggar yang tidak hadir di sidang pengadilan, maka denda yang dititipkan ke bank adalah sebesar jumlah denda maksimal untuk setiap pelanggaran.

klik
http://metro.vivanews.com/news/read/143034-daftar_denda_tilang_untuk_pesepeda_motor
Reply
#2
Kalo damai berapa ndan ????? wkwkwkwkwkwkwwkwkkkwkwkwk
Reply
#3
semoga gak dilanggar lagi peraturannya, kl gw sih lebih suka naik kendaraan umum,gk mungkin kena tilang
Reply
#4
uang tilangnya dikemanain ya ndann..?
Reply
#5
walah gede bener dendanya euy ....

adai motor

wkwkwkwkkwkwkw
kena tilang langsung gadai motor

wkwkwkkwkwkwkwkw
Reply
#6
Kalau PENTIL ban nggak ada kena denda nggak ???

Kalau lagi nggak punya uang DENDA boleh dicicil ???
Reply
#7
damai aja dechh??? Smile
Reply
#8
Think

mahal juga ya.......

damai bisa ga ya.......
Reply
#9
damai ajalah Ndan... sama2 tahu
Reply
#10
harga helm lebih murah dibanding denda Think
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Daftar Situs Porno, Trust+ Dan Aturan Kominfo adimin 21 6.200 16-08-2016, 10:14 AM
Last Post: paintendou
  Inilah Daftar Susu Formula yang Diteliti BPOM justmine 22 6.476 14-11-2013, 10:14 AM
Last Post: onetwobet
  Ini Dia Daftar Oknum Polisi yang Terlibat Narkoba P41j0 12 3.012 19-03-2012, 06:52 PM
Last Post: farel181005

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2014 by Adimin | Fan Page | Group | Twitter | Google+ | Instagram