Thread Rating:
  • 18 Vote(s) - 3 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(ASK) perbandingan biaya buat atap atau dak...
#1
mau tanya nich ... semoga ada yg bs kasih pencerahan...

ane lg pugar abis rumah nich...rencananya dengn model modern minimalis...

nah yg lagi ane pertimbangin kira2 lebih ekonomis mana kl buat atap dari bahan sejenis multiroof ataukah yg d cor (dak)...

mohon pertimbangannya sekaligus lpus minusnya dari ke 2 jenis atap tersebut



thanks
Reply
#2
ini atapnya sebagai fungsi atap aja atau maw ada fungsi lainnya diatas... Think

keuntungan Beton : bisa di gunakan atapnya sebagai area kosong lainnya karena byasanya atap beton mempunyai bentuk datar... Top
Kekurangan Beton : Pengerjaan lebih lama, karena minimum membutuhkan 28 hari untuk kekuatannya (kecuali menggunakan zak adiktif)...
Biayapun lebih mahal serta memakan tempat dalam pengerjaannya...

Multi Roof / baja Ringan : Proses pengerjaan sangat cepat.
Murah jika di bandingkan dengan beton.
kekurangan : distribusi blom merata, jadi lokasi2 tertentu akan susah atau tidak ada distibutor yg menjual.

sedikit dulu dari saya, CMIIW... Smile

Reply
#3
(13-05-2010, 01:48 PM)ucokfredy Wrote:
ini atapnya sebagai fungsi atap aja atau maw ada fungsi lainnya diatas... Think


to the point nich..... :Top:

mantabz nich penjelasannya ndan Ucok.....

kalau atap dak bisa multifungsi ndan..... Wink

cuma sekarang tergantung kebutuhan aja.......
Reply
#4
thanks bt 2 penjelasan d atas...

sebenarnya utk saat ini blm kepikiran utk membuat bangunan tingkat...tapi gak tau kedepannya ntr bagaimana..sapa tau selera bs berubah atau kebutuhan ruangan lain sementra ruangan yg sudah ada gak mencukupi...


kalau dikatakan yg beton relatif agak lebih mahal...sementara yg pakai multi roof otomatis bs d katakan lbh murah...tapi kok agak bertentangan dng pernyataan "distribusi blm merata , jadi lokasi2 tertentu akan susah atau tidak ada distibutor yg menjual" dalam arti kata dengan terbatasnya keterdapatan bahan bisa menyebabkan harga juga relatif mahal...apalagi kl d t4 ane semua harga gila2an...kl mau makan d warung pinggir jalan aza minimal bawa duit 50rb Think

mohon pencerahan lagi....solusi agar bisa mempertimbangkan faktor ekonomisnya.. Smile
Reply
#5
Nah makanya ndan kalo di perkotaan bsar, baja ringan jd pilihan...Smile
seperti yg telah di bahas dlm thread sebelumNya...Top

saran saya : coba lakukan perbandingan harga,karena lokasi suatu proyek menentukan anggaran biaya...Wink
Reply
#6
(15-05-2010, 04:21 AM)ucokfredy Wrote: Nah makanya ndan kalo di perkotaan bsar, baja ringan jd pilihan...Smile
seperti yg telah di bahas dlm thread sebelumNya...Top

saran saya : coba lakukan perbandingan harga,karena lokasi suatu proyek menentukan anggaran biaya...Wink

berati tempat ane bukan perkotaan besar dunk fbtongueusing:
Reply
#7
Edan dia pusing...Blah

mungkin dsana ada tp bisa dilat perbandingan harganya...
Byasanya masi lbh murah baja ringan...Smile
Reply
#8
(15-05-2010, 08:48 AM)andy_ukt Wrote:
(15-05-2010, 04:21 AM)ucokfredy pijavascript:thxFunction(72798,80621,1389816,122758)d='1389707 Wrote:Nah makanya ndan kalo di perkotaan bsar, baja ringan jd pilihan...Smile
seperti yg telah di bahas dlm thread sebelumNya...Top

saran saya : coba lakukan perbandingan harga,karena lokasi suatu proyek menentukan anggaran biaya...Wink

berati tempat ane bukan perkotaan besar dunk fbtongueusing:

besar kecil relatif kok pak.......... Smile

harga untuk material bikin beton bagaimana pak..... ???

pasir, semen, koral.......

mungkin bisa jadi pertimbangan........... Wink
Reply
#9
(15-05-2010, 01:33 PM)ucokfredy Wrote: Edan dia pusing...Blah

mungkin dsana ada tp bisa dilat perbandingan harganya...
Byasanya masi lbh murah baja ringan...Smile

(17-05-2010, 12:21 PM)owobidub Wrote:
(15-05-2010, 08:48 AM)andy_ukt Wrote:
(15-05-2010, 04:21 AM)ucokfredy pijavascript:thxFunction(72798,80621,1389816,122758)d='1389707 Wrote:Nah makanya ndan kalo di perkotaan bsar, baja ringan jd pilihan...Smile
seperti yg telah di bahas dlm thread sebelumNya...Top

saran saya : coba lakukan perbandingan harga,karena lokasi suatu proyek menentukan anggaran biaya...Wink

berati tempat ane bukan perkotaan besar dunk fbtongueusing:

besar kecil relatif kok pak.......... Smile

harga untuk material bikin beton bagaimana pak..... ???

pasir, semen, koral.......

mungkin bisa jadi pertimbangan........... Wink

hari minggu kmrn udah jalan2 nyari info..alhmdllh sudah ada gambaran...
Reply
#10
bagus pak kalo sudah ada gambaran........ Top

jadinya pakai apa pak??? beton atau baja ringan ???
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Tips Memilih Peredam Atap erick2 2 597 27-07-2016, 10:51 AM
Last Post: retado
  Perbandingan Bata Merah, Batako dan Bata Ringan erick2 2 1.212 04-05-2014, 10:45 AM
Last Post: BebasKebas
  Kekuatan Atap Baja Ringan elangjaka 3 2.520 14-09-2011, 01:39 PM
Last Post: ANVHIL

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2014 by Adimin | Fan Page | Group | Twitter | Google+ | Instagram