Thread Rating:
  • 11 Vote(s) - 2.55 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Info Peta Kekuatan Militer Indonesia = urutan No. 14 di Dunia
#1
Indonesia Military Strength = 14

[Image: indonesia.jpg]

PERSONNEL
Total Population: 237,512,352 [2008]
Population Available: 125,530,542 [2008]
Fit for Military Service: 104,496,911 [2008]
Reaching Military Age Annually: 4,291,700 [2008]
Active Military Personnel: 316,000 [2008]
Active Military Reserve: 400,000 [2008]
Active Paramilitary Units: 207,000 [2008]

ARMY
Total Land-Based Weapons: 2,122
Tanks: 425 [2004]
Armored Personnel Carriers: 684 [2004]
Towed Artillery: 293 [2004]
Self-Propelled Guns: 70 [2004]
Anti-Aircraft Weapons: 515 [2004]

AIR FORCE
Total Aircraft: 313 [2004]
Helicopters: 194 [2004]
Serviceable Airports: 652 [2007]

NAVY
Total Navy Ships: 111
Merchant Marine Strength: 971 [2008]
Major Ports and Harbors: 10
Aircraft Carriers: 0 [2008]
Destroyers: 0 [2008]
Submarines: 2 [2004]
Frigates: 15 [2004]
Patrol & Coastal Craft: 24 [2004]
Mine Warfare Craft: 12 [2004]
Amphibious Craft: 26 [2004]


LOGISTICAL
Labor Force: 109,900,000 [2007]
Roadways: 391,009 km
Railways: 6,458 km

FINANCES (USD)
Defense Budget: $4,740,000,000 [2008]
Foreign Exch. & Gold: $56,920,000,000 [2007]
Purchasing Power: $843,700,000 [2008]

OIL
Oil Production: 837,500 bbl/day [2007]
Oil Consumption: 1,100,000 bbl/day [2006]
Proven Oil Reserves: 4,430,000,000 bbl [2007]

GEOGRAPHIC
Waterways: 21,579 km
Coastline: 54,716 km
Square Land Area: 1,919,440 km

Sources: US Library of Congress; Central Intelligence Agency

Last Updated: 2/12/2009

GFP Countries Ranking

1 United States of America
2 China
3 Russia
4 India
5 United Kingdom
6 France
7 Germany
8 Brazil
9 Japan
10 Turkey
11 Israel
12 South Korea
13 Italy
14 Indonesia
15 Pakistan
16 Taiwan
17 Egypt
18 Iran
19 Mexico
20 North Korea
21 Sweden
22 Greece
23 Canada
24 Saudi Arabia
25 Ukraine
26 Australia
27 Spain
28 Thailand
29 Denmark
30 Poland
31 Philippines
32 South Africa
33 Argentina
34 Syria
35 Norway
36 Georgia
37 Iraq
38 Venezuela
39 Libya
40 Afganistan
41 Nepal
42 Lebanon

Sumber:
klik
www.globalfirepower.com


tadinya mau dibandingin dengan Kekuatan Militer Negara Tetangga Malaysia tapi Malaysia gak Masuk 42 besar versinya http://www.globalfirepower.com jadi gak bisa dibandingin..... pantes aja Pak SBY "diem" aja ternyata Malaysia bukannya level Indonesia untuk berperang NgakakNgakakNgakakNgakakNgakak
Reply
#2
Ngakak.....Ngakak mana nih tentara diraja malingsial Ngakak
Reply
#3
pecuma, rank 14 nyali ga punya...

dulu jepang nyentil amerika,

langsung dihadiahi atom 2 ma amerika...

Indon mana nih?
Reply
#4
Prihatin..


(15-09-2010, 12:14 AM)mastermime Wrote: pecuma, rank 14 nyali ga punya...

dulu jepang nyentil amerika,

langsung dihadiahi atom 2 ma amerika...

Indon mana nih?

Diasapin aja beres..
Inget wkt kalimantan kebakaran, malaysia dan singapura g bs apa tuh..
Mati total..


Ngakak
Reply
#5
Think seharusnya data-data tersebut udah cukup untuk membuktikan bahwa kekuatan tentara kita lebih unggul.. Top ...cuma pemerintah dan para birokrat aja yang memble, gak mau bersikap tegas kalo kedaulatan kita diusik Blah Peace
Reply
#6
(15-09-2010, 12:14 AM)mastermime Wrote: pecuma, rank 14 nyali ga punya...

dulu jepang nyentil amerika,

langsung dihadiahi atom 2 ma amerika...

Indon mana nih?

NgakakNgakakNgakak TopTopTop
Reply
#7
Hm. . . Emang banyak alat tempur kita . Tapi perlu di tanya berapakan dari jumlah alat tempur itu yg masih bisa digunakan. . .

Secara personel mungkin tentara kita memiliki kemampuan luar biasa. . . Tapi. . . .

Reply
#8
negara yang kuat bukanlah negara yang mampu menghancurkan dan memenangkan perang dengan negara lain.

sesungguhnya negara yang kuat adalah negara yang mampu mengendalikan emosi sesaat tanpa mengurangi kewaspadaan terhadap ancaman...

mungkin itu semboyannya si beye ya... :Think:
Reply
#9
jendralnya domba prajuritnya singa, ya negara ini lah
Reply
#10
(15-09-2010, 12:34 AM)Elviathan Wrote: Prihatin..


Diasapin aja beres..
Inget wkt kalimantan kebakaran, malaysia dan singapura g bs apa tuh..
Mati total..


Ngakak

Di Asepin 5 menit pasti mateng.....asik... pengen coba Sate Malingsea Tongue Tongue Tongue
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  KPK Mulai turun tangan di Bidang Militer Fikri is a pollitikus 1 751 12-06-2014, 09:04 PM
Last Post: Bageur
  Pesawat-pesawat Militer Jo-8228 154 37.569 12-06-2014, 04:53 PM
Last Post: Geyu
  Operasi Alpha, Kerjasama Rahasia Militer RI-Israel dhiHAM 8 3.067 16-07-2013, 07:47 AM
Last Post: BUNG

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2014 by Adimin | Fan Page | Group | Twitter | Google+ | Instagram