Thread Rating:
  • 9 Vote(s) - 3 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5 Kesalahan dalam Proses Mandi
#1
5 Kesalahan dalam Proses Mandi
http://img824.imageshack.us/img824/2026/gandrang04.jpg
Jakarta, Sejak dulu mandi dianggap sebagai terapi yang berguna membuat pikiran menjadi rileks serta membersihkan tubuh jika dilakukan dengan benar. Tapi sayangnya beberapa orang justru melakukan kesalahan saat mandi. Apa saja?

Beberapa manfaat mandi lainnya adalah membantu sirkulasi, meringankan stres, menenangkan otot kaki yang sakit serta meringankan radang sakit sendi.

Seperti dikutip dari Sixwise.com, Senin (3/1/2011) ada beberapa kesalahan yang dilakukan sehingga mengurangi atau menghilangkan manfaat dari mandi.

Berikut ini beberapa kesalahan yang dilakukan seseorang ketika mandi, yaitu:

1. Membersihkan bak mandi dengan bahan kimia beracun
Berbagai pembersih yang digunakan untuk membersihkan bak mandi mengandung bahan berbahaya yang kadang berkaitan dengan kanker, masalah reproduksi dan juga kerusakan sisem saraf pusat. Jika bahan tersebut berbahaya, maka kemungkinan ada residu yang tertinggal dan bercampur dengan air mandi.

2. Mandi dengan filter shower yang kotor
Mandi menggunakan shower bisa membuat tubuh menjadi lebih rileks, tapi hanya sedikit orang yang memperhatikan kebersihan filter showernya. Peneliti menemukan sekitar 80 persen kuman yang terdapat di shower adalah keluarga sphingomonads atau methylobacteria. Kuman ini bisa menginfeksi luka terbuka, menyerang sistem kekebalan tubuh lemah, infeksi saluran kencing dan pneumonia.

3. Hanya menggunakan shower gel saja
Umumnya shower gel yang dijual di pasaran mengandung bahan-bahan yang terkait dengan toksisitas pada organ reproduksi, alergi, gangguan pada sistem kekebalan tubuh, mengganggu saraf serta sisem organ lainnya.

4. Berendam dalam air yang diklorinasi
Mandi dengan air yang mengandung klor bisa sangat berbahaya, terutama jika airnya air hangat. Karena air hangat akan membuka pori-pori kulit dan uap dari air akan terhirup ke dalam tubuh. Untuk itu gunakan filter atau penyaring pada shower dan juga kran yang digunakan.

5. Mandi dengan air panas
Mandi dengan menggunakan air yang terlalu panas bisa berbahaya bagi kulit, yaitu menyebabkan kulit melepuh atau kering. Karenanya gunakan air yang hangat saja, jika menggunakan shower (pancuran), aturlah suhunya agar tidak terlalu panas.
Reply
#2
(03-01-2011, 07:42 AM)saevgroup Wrote: 5. Mandi dengan air panas
Mandi dengan menggunakan air yang terlalu panas bisa berbahaya bagi kulit, yaitu menyebabkan kulit melepuh atau kering. Karenanya gunakan air yang hangat saja, jika menggunakan shower (pancuran), aturlah suhunya agar tidak terlalu panas.

Ada-ada aja ndan... Emang ayam kampung yang mau di opor.. Ngakak
Reply
#3
klo diempang gmn?
kayaknya lebih cocok diinfo sehat.. Think
Nicethread
Reply
#4
sapa suruh Mandi pake air [Image: show.php?photo=20110103081017_m156_4d2121f91f336.gif]
Reply
#5
TS nya mau kasih pic terselubung nih Think

lebih baik di room Info Sehat saja ndan Top


tapi menurut ane, kesalahan fatal dalam mandi adalah TIDAK PAKAI AIR


Blah
Reply
#6
sory ya ndan.........
ya udah... gwe tak lari di inpo sehat dulu.................Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak
Reply
#7
thanks infonya ndan.. Top

jangan lupa juga klo mandi pake sabun.. Blah

Confused
Reply
#8
Kalau Mandi Kucing tuh istilah paan y Ndan ?
kok katanya enak & menyehatkan Confused
Reply
#9
(03-01-2011, 09:39 AM)liquor Wrote: Kalau Mandi Kucing tuh istilah paan y Ndan ?
kok katanya enak & menyehatkan Confused

NgakakNgakak
Reply
#10
kok ga pake shampoo ndan ? Confused
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Efek-efek Negatif Mandi Air Panas atau Hangat Untuk Tubuh deniaput 4 250 03-12-2015, 02:53 PM
Last Post: Adimin Baik
  5 Kesalahan dalam Memilih Produk Perawatan Kulit dombala 1 593 21-04-2015, 12:08 PM
Last Post: adaracantika
  Manfaat Mandi Dengan Air Dingin indotren 0 207 26-03-2013, 11:36 PM
Last Post: indotren

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2014 by Adimin | Fan Page | Group | Twitter | Google+ | Instagram