Thread Rating:
  • 12 Vote(s) - 3.33 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3 langkah mati
#1
[Image: mv3ogn.png]

Maaf ndan..ada yg bisa main catur gak?? Blah ane punya problem catur nih...3 langkah hitam MATI. putih melangkah lebih dulu...Think

ada yg bisa menjawabnya?? Smile
Reply
#2
lah saya liat 2 langkah mati? Confused
Reply
#3
silahkan dicoba ndan.... Smile
Reply
#4
pusing ............ Pusing
Reply
#5
(07-09-2011, 09:25 PM)Scoopy Wrote: silahkan dicoba ndan.... Smile

ga ada aturan kan? Blah..........pion maju ke 1B ....jadi mentri ......otomatis raja melangkah ke kiri atau kekanannya,,,,kalo kekanannya, pion yang jadi mentri maju ke 6G...cuma 2 langkah Blah

tapi kalo mau ke kiri, langkah ke 2 benteng putih membuka ke arah A4 jadi skak dari pion yang jadi mentri....nah raja lari ke A6....langkah ke tiga, pion yang jadi mentri ke arah B5,,,,skakmat!!

bener ga? Blah
Reply
#6
(07-09-2011, 09:40 PM)oifals Wrote: ga ada aturan kan? Blah..........pion maju ke 1B ....jadi mentri ......otomatis raja melangkah ke kiri atau kekanannya,,,,kalo kekanannya, pion yang jadi mentri maju ke 6G...cuma 2 langkah Blah
...
tapi kalo mau ke kiri, langkah ke 2 benteng putih membuka ke arah A4 jadi skak dari pion yang jadi mentri....nah raja lari ke A6....langkah ke tiga, pion yang jadi mentri ke arah B5,,,,skakmat!!

bener ga? Blah

Ngakak Ngakak

maaf ndan, putih melangkah ke depan..bukan promosi jadi menteri...Blah
Reply
#7
Test satu langkah dulu ya, kuda ke a 5/ ke d 4 kotak hitam ???
Reply
#8
(07-09-2011, 10:00 PM)uday Wrote: Test satu langkah dulu ya, kuda ke a 5/ ke d 4 kotak hitam ???

Langkah apaan tuh ndan?? Cry lagian kuda gak ada...Pusing
Reply
#9
kalo saya pegang hitam mungkin satu langkah udah mati karena buat apa panas-panas mikir karena sudah pasti kalah Peace
Reply
#10
(07-09-2011, 10:12 PM)solobug Wrote: kalo saya pegang hitam mungkin satu langkah udah mati karena buat apa panas-panas mikir karena sudah pasti kalah Peace

betul ndan...Blah

tp problem yang ini khusus bagi mereka yg hobi catur...Hhmmm, kira2 ada gak ya?? Think Think
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  5 Langkah Mudah Merawat Pakaian Selalu Tampak Baru erick2 0 623 02-10-2014, 01:50 PM
Last Post: erick2
  Wtf!! Pemenang Kontes Makan Serangga Mati Medadak askom 0 1.191 12-10-2012, 01:11 PM
Last Post: askom
  3 Langkah Mudah Untuk Melindungi Mata Sehat askom 0 931 11-09-2012, 11:14 AM
Last Post: askom

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2014 by Adimin | Fan Page | Group | Twitter | Google+ | Instagram