Thread Rating:
  • 13 Vote(s) - 2.92 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
{ask} cara buat grc dan fiberglass
#1
Halo ndan/ndin ada yang tau ngak nih cara pembuatan GRC ama fiber
aku mau belajar kayak nya bagus buat usaha tuh
tolong dibantu yah
masih buta banget nih soal GRC dan Fiberglass
Trims sebelum nya
Wink
Reply
#2
grc apaan tuh ndan?kalo fiber glass saya sedikit paham....dengan campuran resin dan katalis...jadi deh fiber glass....bisa bikin apa aja...dulu saya suka buat gantungan kunci...tapi persentasenya saya lupa...sudah 12 tahun lebih main2 dengan fiber glass.
Reply
#3
brainwashed Wrote:grc apaan tuh ndan?kalo fiber glass saya sedikit paham....dengan campuran resin dan katalis...jadi deh fiber glass....bisa bikin apa aja...dulu saya suka buat gantungan kunci...tapi persentasenya saya lupa...sudah 12 tahun lebih main2 dengan fiber glass.
maksud nya GRC bord ndan klo di sini bayakan di pake buat singap klo ndan brain tau ato juga buat selembayung.
klo fiberglass gimana cara buat nya ya broo
ajarin dong aku mau coba buka usaha di sini
trus beli bahan nya di mana yah ndan
TQ info nya
Reply
#4
grc saya tidak punya ilmunya...
kalau fiberglass sih gampang2 mudah...
yg jelas yg diperluin hanya resin dan katalis.

belajarnya buat yang kecil-kecil dulu, seperti tempelan magnet untuk lemari es, jepitan memo, gantungan kunci, dan yang kecil-kecil lainnya.
cara membuatnya juga tidak sesulit kita kira, paling hanya sedikit telaten saja, semua materialnya juga bisa beli di satu tempat (Toko kimia)

Resin dijual dengan bentuk cair. Dan terdapat dua jenis resin, resin butek (keruh) dan resin bening. Sebelum diolah, resin harus dicampur dengan KATALIS sehingga dapat mengeras dengan perbandingan katalis dan resin 1:10. Untuk dapat mengeras memerlukan waktu kurang lebih 30-45 menit (tergantung suhu ruang, makin dingin makin lama). Katalis dapat di perbanyak menjadi 2:10 atau 3:10 sehingga pengerasannya akan lebih cepat, akan tetapi biasanya hasil cetakannya menyusut atau bahkan bisa pecah.

intinya banyak2 ber experimen aja ndan...dulu saya ga sabaran jadi males belajarnya...dan juga karena bau resin dan katalis itu sangat menyengat saya ga tahan.
jadi saya lebih suka belajar glass painting aja.
Reply
#5
ok ndan trims banget info nya trus punya referensi untuk buku yang bagus ngk ndan brain.
aku mo coba belajar serius di fiber karna kayak nya peluang nya bagus tuh sekarang.
trus apa cuma resin ama katalis aja bahan ndan.
BTW trims info nya ndan brain
Reply
#6
saya tidak tahu ada bukunya atau tidak...mungkin dicoba dicari di gramedia.
ya hanya resin dan katalis...kalau warna...ada pewarna resin.amplas untuk menghaluskan...minyak supaya mudah melepaskan dari cetakan.
Reply
#7
Trims ndan brain.
aku coba dulu dan jangan bosaen ya ajarin saya. Grin
Reply
#8
Trus ndan brain apa aja sih yang bisa di buat ama fiberglass trus ndan dah buat apa aja ama fiber glass klo bisa mohon petunjuk trims
Reply
#9
bikin gantungan2 kunci....sebenarnya banyak sih yg bisa dibikin...asal ada cetakan nya aja.
yang penting itu cetakan....cetakan itu bisa dilumuri minyak supaya mudah melepaskannya.
saya dulu sibuk main sama teman dan sibuk pacaran jadi tidak terlalu memperhatikan sungguh2...wakakkaka... Grin
Reply
#10
wakakakakk iya nih aku liat peluang usaha yang bagus. rencana nya aku mo buat seperti singap bentuk nya ukiran untuk di perkantoran karna daerah ku di riau semua kantor kantor pada pake singap. dan klo bisa dari fiber kayak nya prospek nya bagus tuhh.
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Cara-cara Pria mempesonakan kaum Wanita maulana667 0 255 15-03-2015, 01:23 AM
Last Post: maulana667
  (Help) Plafon GRC sayang2007 10 4.329 27-02-2014, 02:54 PM
Last Post: Grcboard Efo
  Makan Disini Dan Buat Kreasi Happy Box Lonaya 0 932 20-09-2013, 01:58 PM
Last Post: Lonaya

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2014 by Adimin | Fan Page | Group | Twitter | Google+ | Instagram