Thread Rating:
  • 20 Vote(s) - 2.1 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
TVRI JADUL TAHUN 70'AN
#1
Waktu saya SD tahun 70'an, TVRI masih hitam putih, Acara nya:

MANNIX: film cerita ttg seorang detektif yg cerdas dan teliti.
SINTARO: film jepang ttg ksatria samurai rambutnya berkucir.. jago pedang yg tiada tara.
I DREAM OF JEANNY: kisah astronot yg terdampar dan bertemu jin wanita yg cantik.
THE MAN FROM U.N.C.L.E: film detektif penuh action dan humor, bintang: David Mc Callum & Robert Vaughn.
DAKTARI: film tentang seorang dokter dalam rimba belantara, sering menolong hewan.
LASSIE: si anjing yg cerdas, sering membantu menumpas kejahatan.
CAMERA RIA: acara music kerja sama TVRI dan Puspen Hankam, termasuk acara yg ditunggu-tunggu.
BINTANG RADIO & TELEVISI: acara penganugerahan penghargaan untuk penyanyi terbaik: Pop, Keroncong & Seriosa.
IRAMA SERIOSA: setiap seminggu sekali, oleh Pranajaya, Pranawengrum Katamsi, Janad dll.
IRAMA LAUTAN TEDUH: lagu-lagu Hawaii bersama Mas Yos, Pak Hoegeng (mantan Kapolri) Nien Lesmana (ibunya indra lesmana).
SENDRA TARI: menampilkan tarian seluruh nusantara, tapi biasanya yg paling sering tarian jawa dan bali.
REOG B.K.A.K: group lawak yg terdiri dari para Polisi yg masih aktif: Mang Dudung, Mang Udi, Mang Diman dll..
S.BAGIO DKK: group lawak paling ditunggu, anggotanya: S. Bagio, S. Diran, Darto Helm
KWARTED JAYA: ini group terbaik indonesia, anggotanya: Bing Slamet, Eddy Sud, Ateng, Iskak.
US US DKK: maaf, saya lupa anggota formasi pertamanya.
A.HAMID ARIEF DKK: sering muncul diatas jam 21.00, bintangnya antara lain: Laila Sari (sekarang dikenal sebagai nenek rock)
MARI MENGGAMBAR: belajar melukis dengan cara jenaka bersama pak Tino Sidin.
AYO MENYANYI: bener gak ya judulnya ? tapi yg bawa acara: Bu Fat, semua lagu ciptaan A.T. Machmud.

SINETRON belum ada.. yg ada cuma: FRAGMEN.. semacam Sinetron, tapi lokasi shooting nya disekitar rumah saja.
Harga BENSIN nggak sampai Rp.500 per liter. murahhh abis !
US dollar DIPATOK seharga Rp.400/Dollar. sejak tahun 1970 sampai 1978.
Setelah 1978 Indonesia menggunakan system MENGAMBANG TERKENDALI.

Televisi Berwarna menjadi polemik yg hangat.. karena harganya mahal.. yg 14 Inchi harganya Rp.280 ribu.
Banyak fihak yg menentang masuknya televisi berwarna, dikhawatirkan melebarkan jurang kaya dan miskin..
Reply
#2
omigod.... Wow Wow
tahun 70's saya aja mungkin belum dalam tahap planning nih,,,,
Reply
#3
Rin Tin Tin
Hawai five O
Sapari
Reply
#4
bagus2 yah, beda dengan acaa2 sekarang yang malah ngajarin orang jadi iri dan dengki... Sad

kalo oshin tvri bukan?
Reply
#5
silahkan kumpul partai2 tua....yg muda menyimak ajaGrin
Reply
#6
(04-01-2009, 11:53 PM)skaters Wrote: silahkan kumpul partai2 tua....yg muda menyimak ajaGrin

ya anak kecil perhatiin aja...
Reply
#7
(04-01-2009, 10:33 PM)yujitea Wrote: omigod.... Wow Wow
tahun 70's saya aja mungkin belum dalam tahap planning nih,,,,

Sudah masuk tahap produksi, tapi mungkin masih gagal..
Maklum "mereka" kan masih pemula Smile

(04-01-2009, 11:53 PM)skaters Wrote: silahkan kumpul partai2 tua....yg muda menyimak ajaGrin

Sulit dikatakan, betapa indahnya masa itu.. kami hidup tentram.. orang masih dikit..
Begitu anda dan teman-teman mulai terlahir.. ooohhh, betapa sempitnya Dunia Smile
Reply
#8
* riceride ( kartun )
* michelondon
* litle misi ( tuan baron ara runa )
* space chose ( kartun antariksa )
* flash gordon ( karton antariksa )
* wiwim dewiping ( kartun )
* heman ( kartun)
* unyil
* aci / AKU CINTA INDONESIA ( senetron anak sekolahan )
* dari desa ke desa
* abri masuk desa
* layar lebar ( film indonesia stiap mlm minggu )
* BYK LAGI... tapi dah pada lupa...
Top Top Top

Bantuin ndan anak angkatan '70 an.........
Reply
#9
tahun 70-an belum lahir nih......
Reply
#10
Quote:Waktu saya SD tahun 70'an, TVRI masih hitam putih, Acara nya:
TV Hitam Putih, yg punya 1 RT cuman 1 orang Grin


Quote:I DREAM OF JEANNY: kisah astronot yg terdampar dan bertemu jin wanita yg cantik.
Artis Jadul, memang cakep-cakep cowoknya. Bodynya si Jinnie keren abies


Quote:CAMERA RIA: acara music kerja sama TVRI dan Puspen Hankam, termasuk acara yg ditunggu-tunggu.
Gue paling demen acara ini. Lagu2nya khas, juga bisa liat tentara ganteng dan yg cewek cakep gagah. Yg sekarang lupa namanya?

Quote:IRAMA SERIOSA: setiap seminggu sekali, oleh Pranajaya, Pranawengrum Katamsi, Janad dll.
Pendidikan musik original, belajar menyanyi keren


Quote:S.BAGIO DKK: group lawak paling ditunggu, anggotanya: S. Bagio, S. Diran, Darto Helm
Si Diran yg culun, Darto Helm yg sok tapi bloon, si Bagio yg culas. Akhirnya mereka di jaman setelahnya membentuk Punakawan Semar, Gareng, Bagong, Petruk bersama si Lesmono

US US DKK: maaf, saya lupa anggota formasi pertamanya.
Namanya D'Bodour, dalam bahasa sunda orang-orang bodor Big Grin
Us Us, trus si item kecil jelek (lupa namanya), dan si Mang siapa itu lupa namanya, tapi pinter bermusik dan suling sunda!! Yg teringat cuman KAncing raksasa si Us Us Grin

Quote:A.HAMID ARIEF DKK: sering muncul diatas jam 21.00, bintangnya antara lain: Laila Sari (sekarang dikenal sebagai nenek rock)
Kalo gak salah Hamied Arief yg suka maen dgn Benyamin (Pengki) Grin
Salah satu artis kaya, namun setelah foya-foya, katanya meninggal dgn "menderita"?


Quote:MARI MENGGAMBAR: belajar melukis dengan cara jenaka bersama pak Tino Sidin.
Favorit gue waktu sore hari sehabis pulang ngaji..

Quote:SINETRON belum ada.. yg ada cuma: FRAGMEN.. semacam Sinetron, tapi lokasi shooting nya disekitar rumah saja.
Cikal bakal Sinetron Indonesia, Fragmen yg hanya beberapa menit, tapi susahnya minta ampun. Dalam waktu sependek itu, pesan cerita harus tersampaikan.


Quote:Rin Tin Tin
Hawai five O
Sapari

Rin Tin Tin anjing Cowboy
Aneka Ria Safari yg melejitkan Eddy Sud jadi orang kaya. Dan kawin dgn si Cantik Itje Trisnawati, namun menderita di masa tua.

Quote:* michelondon
* litle misi ( tuan baron ara runa )
* flash gordon ( karton antariksa )
* he-man ( kartun)
* unyil
* aci / AKU CINTA INDONESIA ( senetron anak sekolahan )

- Michael London, film Koboy keluarga (dikenal Laura)
- Flash Gordon dgn Kaisar Ming
- He-Man, by the power of Grayscul.. Gaka bakalan nemu kartun ini di Google. Keren pedang tengkoraknya. Yg paling keren film MIGHTY Man and Yukk!! Superman segedhe jempol yg menggotong Manusia jelek dgn Kepala Rumah. Kalo kepalanya dibuka, penjahat bisa menjerit histeris dan kabur Blah
- Unyil, semua orang juga tahu. Apalagi waktu ada film Unyil Jadi Manusia di Bioskop? Semua sekolahan SD/SMP di kota gue WAJIB nonton film ini di bioskop sampe2 diliburkan.
- ACI (Amir, Cici, Ito)--> udah ada tuh di FBI Grin http://www.forumbebas.com/forumdisplay.php?fid=13


Quote:Bantuin ndan anak angkatan '70 an.........
Angkatan 80-an tepatnya. Kalau 70-an baru bisa ditonton di 80-an
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Bahagianya Generasi Jadul 70, 80, 90an Adimin Baik 10 2.864 01-06-2015, 08:11 PM
Last Post: Adimin Baik
  [Ask]Tanya Lagu Lagu Jadul Nobitaa-C 5 1.528 12-02-2011, 12:12 AM
Last Post: oifals
Bell Pada kemana yah member jadul..... Akamaru 43 4.574 17-01-2010, 03:35 AM
Last Post: Ketua

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2014 by Adimin | Fan Page | Group | Twitter | Google+ | Instagram