Thread Rating:
  • 12 Vote(s) - 2.75 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Lucid Dream
#1
Lucid Dream... basi, bukan hal baru..tapi saya coba search ternyata blom ada yg bikin thread soal ini, saya coba search dari hal Indonesia saja dan yg berada di posisi paling atas adalah alamat ini gelombangotakcom.indonetwork.co.id,
Think forecasting ni, dengan bikin thread ini kira2 FBI bisa berada diposisi berapa? 1, 2 apa 3..

Definisi
Lucid Dream adalah keadaan dimana seseorang menyadari bahwa dia sedang bermimpi ketika proses mimpi itu sendiri berlangsung,
bahkan kita bisa merubah/mengontrol "dream environment" dari mimpi tersebut.tergantung dari self awareness masing-masing orang,
lucid dream bisa benar-benar terasa nyata!.
Definisi paling mendasar dari Lucid dream tidak lebih dari menyadari bahwa kita sedang bermimpi ketika mimpi tersebut berlangsung.

Lucidity biasanya di mulai pada pertengahan mimpi ketika si pemimpi sadar bahwa apa yang terjadi bukanlah kenyataan,
melainkan hanya mimpi. sering kali "kesadaran" ini di picu karena si pemimpi mendapati suatu hal yang ganjil atau mustahil
seperti terbang, menderita penyakit aneh dan lain-lain.

biasanya lucid dream lebih sering terjadi ketika kita masih anak2 dan semakin susah ketika umur kita bertambah, tapi tentu aja ada beberapa trik n tips untuk mengakalinya..Insya Allah kalo banyak yg tertarik nanti saya tambahin juga.
sebagian orang mungkin mengangap ini bukan suatu hal yg penting, tapi untuk sebagian ini bisa berguna..contohnya untuk mereka2 yang sering mengalami mimpi buruk dll.
bahkan banyak orang yang mengatakan bahwa ketika mengalami lucid dream itu adalah hal terindah yang pernah terjadi dalam hidupnya Grin. sekarang saya pribadi susah juga mengalaminya, dah lama banget sejak terakhir mendapat lucid Sad, padahal dulu seneng banget kalo dapet.. ini salah satu hiburan yang saya tungu2 kalo mo tidur.

bayangkan kita bisa berbuat semaunya! bahkan kita bisa menjadi penguasa dunia Big Grin. Apapun yg tak bisa kita lakukan dalam kehidupan nyata bisa kita lakukan dalam mimpi, dan itu sesuatu yang indah Smile. mimpi favorit saya terbang, kalo ga naek sepeda dan mengambang di udara hmm keren banget tuh.
kalo member FBI masih ada yang mengalami tolong share dong disini.

source: wikipedia, lucidity.com dll. (saya ga mau terlalu banyak nge link, apalagi kalo mereka ga ngelink balik Wink)
Reply
#2

ooo itu toh..
berarti td malam, tuh..
saat gw mimpi kota gw hancur..
dan gw bisa belah laut..
Blah
Reply
#3
hebat bener mimpinya bisa belah laut Grin, beneran apa mimpinya gitu Confused
Reply
#4
(19-02-2009, 01:54 PM)xler Wrote: hebat bener mimpinya bisa belah laut Grin, beneran apa mimpinya gitu Confused


yoi, ndan..
Peace
Reply
#5
saya ga pernah bermimipi...........
Reply
#6
@Elbir
hebat bener mimpinya, gede tuh..Think aku mo bikin mimpi serupa aja ah tar malem Blah


@Mbahdrun
masa ga pernah mimpi si, jangan2 situ ga pernah tidur lagi hihi
Reply
#7

BENER..........
SAYA PERNAH TUH ........MELAKUKAN HAL ITU......
BUAT KAWAN YANG MAU MIMPI ENAK ADA CARANYA......

BANGUN AJA MALAM ........SEKITAR JAM 2AN < MUSLIM SILAHKAN TAHAJUD DARI PADA MUBAZIR ...STANDBY KIRA2 1 JAM LALU TIDUR LAGI...........

MIMPI MENJELANG SUBUH WELEH UENAK TENAN >>>>>Tongue

Reply
#8
(19-02-2009, 02:23 PM)PUJANGGA KELANA Wrote:
BENER..........
SAYA PERNAH TUH ........MELAKUKAN HAL ITU......
BUAT KAWAN YANG MAU MIMPI ENAK ADA CARANYA......

BANGUN AJA MALAM ........SEKITAR JAM 2AN < MUSLIM SILAHKAN TAHAJUD DARI PADA MUBAZIR ...STANDBY KIRA2 1 JAM LALU TIDUR LAGI...........

MIMPI MENJELANG SUBUH WELEH UENAK TENAN >>>>>Tongue


mimpi enak kayak gimana neh jadi curiga Big Grin
Reply
#9
@ Elang biru
Kalau mimpi nerima wahyu pernah gak? Kaya Lia eden
Reply
#10
(19-02-2009, 03:02 PM)dwipangga31 Wrote: @ Elang biru
Kalau mimpi nerima wahyu pernah gak? Kaya Lia eden


gak, ndan

tapi kalo mimpi jadi arlnov pernah
Big Grin
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Penerus Drummer Dream Theater Ada di Indonesia, Cewek Masih Kecil Mrgareb 8 1.424 24-06-2010, 12:48 PM
Last Post: Bo_JeSS
  Precognitive Dream - Fenomena mimpi yang menjadi kenyataan kariage kun 7 885 01-03-2010, 11:16 PM
Last Post: Nul trucci
  Martin Luther King: “I Have a Dream” rawa 5 2.632 25-06-2009, 10:05 PM
Last Post: SIBAGARIANG

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2014 by Adimin | Fan Page | Group | Twitter | Google+ | Instagram