Thread Rating:
  • 8 Vote(s) - 3.13 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Daftar Mobil Paling IRIT Bensin [MUST SEE]
#1
Ingin tahu mobil-mobil yang bensinnya paling irit? Rupanya mobil-mobil yang diproduksi pabrikan Jepang mendominasi daftar itu.

Dalam 10 daftar mobil paling irit versi badan lingkungan pemerintah AS yakni Environmental Protection Agency (EPA), yang dirilis Jumat (16/10/2009, mobil hybrid Toyota, yakni Toyota Prius kembali menjadi mobil yang teririt.

Toyota Prius memimpin di daftar itu dengan konsumsi bahan bakar 21 km per liter di jalan perkotaan dan 20,4 di jalan luar kota.

Mobil-mobil asal Jepang mendominasi ranking mobil teririt dengan menempatkan 8 model mobil dalam daftar 10 mobil teririt.

Sedangkan di tempat kedua bertengger Ford dengan Ford Fusionnya. Toyota dan Ford bisa mengungguli hybrid kepunyaan Honda si Insight.

Jangan kaget jika dalam ranking itu ada beberapa mobil yang menempati urutan yang sama, seperti Ford Fusion dan Milan. Soalnya keduanya memiliki platform teknik yang sama.

Ranking Mobil Berikut dengan Konsumsi BBM dalam Kota

1. Toyota Prius (hybrid): 21,6 km per liter
2. Ford Fusion Hybrid FWD, Mercury Milan Hybrid FWD: 17,4 km per liter
3. Honda Civic Hybrid: 17,0 km per liter
4. Honda Insight (hybrid): 17,0 km per liter
5. Lexus HS250h (hybrid): 14.8 km per liter
6. Nissan Altima Hybrid: 14.8 km per liter
7. Ford Escape Hybrid FWD, Mazda Tribute Hybrid 2WD, Mercury Mariner Hybrid FWD: 14,4 km per liter
8. Smart fortwo Cabriolet (automatic), Smart fortwo Coupe (automatic): 14,0 km per liter.
9. Toyota Camry Hybrid: 14 km per liter
10. Lexus RX450h (hybrid, 2WD): 13,6 km per liter

Di Indonesia, bukan berarti pasar mobil hybrid tidak ada, Toyota Prius generasi ketiga yang baru diluncurkan akhir Juli 2009 lalu di pameran IIMS 2009 sudah terjual sebanyak 7 unit.

Buat yang berkenan dengan postingan ini, bisa klik ini.

Mau Info Lebih Jelas ? Silakan kunjungi disini
Reply
#2
Mobil hybrid semua ndan... yg udah ada di indonesia yg mana aj ndan....
Reply
#3
Kok mobil yang pasara d Indonesia ngga masuk ya? Termasuk boros semua dong,ndan. Nice post
Reply
#4
kapan bisa kebeli tuh...betewex nice impoh sob...
Reply
#5
pantes city car gw boros banget bensinnya
Reply
#6
gila bener Tu mobil Irit Beuuut Yaaaa,,,???
Reply
#7
kalo hybrid emang lebih irit dari premium, nice post
Reply
#8
hybrid..
tapi haraganya???
apa 2 kali harga mobil biasa?
andai saja seharga mobil biasa.. pasti laris..
polusi udara berkurang Top
Reply
#9
(16-10-2009, 02:19 PM)hamukti Wrote: pantes city car gw boros banget bensinnya

yah ampun ndan, city car itu kan emang rata2 boros ... kalo mau hemat itu ya hybrid.. ato pilih panther dibanding innova

(16-10-2009, 03:26 PM)nandireno Wrote: gila bener Tu mobil Irit Beuuut Yaaaa,,,???

yup namanya juga hybrid ..

(16-10-2009, 03:34 PM)joenady Wrote: kalo hybrid emang lebih irit dari premium, nice post

yup sama-sama... ditunggu reputationnya diadd disini http://www.forumbebas.com/reputation.php...&uid=85791
(16-10-2009, 07:37 PM)Stuka Wrote: hybrid..
tapi haraganya???
apa 2 kali harga mobil biasa?
andai saja seharga mobil biasa.. pasti laris..
polusi udara berkurang Top

kalo soal harga tentunya rada di atas rata-reata kan bikinnya pake teknologi khusus... tapi coba deh itung dari pengeluaran bensin,dll harusnya bs lebih murah wekeke
Reply
#10
nice info ndan.................
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Daftar Situs Porno, Trust+ Dan Aturan Kominfo adimin 21 6.826 16-08-2016, 10:14 AM
Last Post: paintendou
  Inilah Daftar Susu Formula yang Diteliti BPOM justmine 22 6.563 14-11-2013, 10:14 AM
Last Post: onetwobet
  Ini Dia Daftar Oknum Polisi yang Terlibat Narkoba P41j0 12 3.332 19-03-2012, 06:52 PM
Last Post: farel181005

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2014 by Adimin | Fan Page | Group | Twitter | Google+ | Instagram