Thread Rating:
  • 9 Vote(s) - 2.11 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Memperbesar bandwidth di LAN
#1
Gini nih cara lain memperbesar bandwidth di LAN (Warnet), lewat bentrokkan IP address.
Baca dulu penjelasannya

Mengapa IP address di bentrokkan ?

IP address itu ibarat alamat internet, jadi kalo dibentrokkan, ya gak bisa nyambung ke internet
jadi IP address itu juga kayak autentikasinya internet..(ceilah bahasanya berat, sama kayak orangnya Laughing)

Caranya?
ni... ada caranya : tapi sebelumnya anda hapalin dulu anda komputer nomor berapa
1) Klik START => all programs => accessories=> communications => network connections
disitu ada tulisan "LAN or High Speed Internet" klik kanan => properties

2) disitu ada tulisan "This connection uses following item", disitu ada "Internet Protocol (TCP/IP)"
klik itu dan klik tombol "properties"

3) abis klik "properties", disitu ada tulisan "IP address, subnet mask, default gateway"
harus diingat yang "default gateway" valuenya, kalo IP Gateway dibentrokkan , otomatis semua
komputer di warnet terputus ke sambungan internet

4) klik tombol "advance", ntar ada jendela baru, ada tulisan "IP addresses"
klik tombol "add" dan tulisan IP address yang pengen dibentrokkan, udah selesai klik OK

MUST READ THIS !!!
"Contohnya komputer anda nomor, berarti misalkan IP address anda 192.168.1.5, lalu di
warnet(LAN) ada 10 komputer, nah kira-kira IP addressnya antara 192.168.1.1 sampe 192.168.1.10
jadi, add semuanya tuh kecuali IP komputer anda dan IP Gateway (Ikutin tuh langkah ke-4)

Udah selesai deh, ingat jangan dibuat untuk kejahatan !

Sumber : http://lapakazimboenk.blogspot.com
Reply
#2
(02-12-2009, 08:54 AM)magnet Wrote: ingat jangan dibuat untuk kejahatan !

kalo cuma itu dialognya, aku inget koq mas... Blah

klik

cuma mau melestarikan "adat dan budaya" ku... Rolleyes

keuntungan harus diperoleh dengan segala cara.
(udah bayar, koneksi harus wuzz... wuzzz...)

Tongue

Reply
#3
ntar diomelin penjaganya ndan..... takut akh...
Reply
#4
bingung aku..gimana to caranya... ConfusedConfusedConfused
Reply
#5
ya jelas ketahuan.........., soalnya kompi lain jadi jadi dc ,kecuali komputer yang kita gunakan.....
Reply
#6
hehehe... nih mah buat warnet ecek2 yang ngijinin usernya ngubah ip, ato usernya se engga2nya level network configuration operators, klo usernya diset user biasa keknya ga mempan Grin
Reply
#7
Klo IP ADDRESSNYA di matikan gimana ndan...??????
Perlu Tools lagi dong untuk buka blocking ....
Reply
#8
wah ini namanya curang coi
Reply
#9
pernah baca kayak gini,tp beda sumber.

jadi inti nya di LAN kita hidup dengan IP statis. .
umum nya dengan settingnan tiap client 1 - kesekian selalu berurutan

misal:
192.168.0.2 <- client 1
192.168.0.3 <- client 2
192.168.0.4 <- client 3
dst. . ..

trus apa hubungan nya bentrok kan IP sama dapet bandwith banyak ??
jadi,tiap IP status yang connect dengan server,jika di bentrokan,pasti tidak connect.

misal:
1 warnet isi 10 client + 1 server dengan menggunakan bandwith 1mb/s dari speedy
bandwith sebesar 1mb/s itu di perebut kan oleh 11 komputer ( 10 client + 1 server )

dan misal kita bentrok kan client 1 dan 2 = client 1 dan 2 gak akan bisa connect internet. jadi jatah 1mb/s cuma di perebutkan 9 komputer ( 11 - 2 )
sampai sini paham kan ?? Wow

untuk hal ini apa jadi nya kalau kita bentokkan 10 komputer yang lain ?? yup, kita akan menikmati bandwith itu SENDIRIAN


sorry om TS lane lancang nambahin Smile
Reply
#10
Lah kalo net nya pakai mikrotik dengan pembagian bandwith..dimana masing - masing IP sudah diberi jatah .... Gmana ???Confused
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Cara Memperbaiki Winsock pada Jaringan LAN Dsolusi 0 113 23-06-2016, 12:15 PM
Last Post: Dsolusi
  Hacking LAN Ceplas_Ceplos 9 13.396 15-01-2012, 07:07 PM
Last Post: awannanggroe
  Tolong: Problem IP LAN sandaran 1 453 22-10-2011, 11:07 PM
Last Post: ANVHIL

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2014 by Adimin | Fan Page | Group | Twitter | Google+ | Instagram